Kuliner Ceker Ayam Diminati

0
14

Klik24.id, KOTAMOBAGU – Perkembangan bisnis kuliner di tengah pandemi Covid-19 cukup menjanjikan, khususnya di wilayah Kota Kotamobagu.

Betapa tidak, ceker atau kaki ayam, yang biasanya kurang dilirik oleh warga, rupanya bisa dimanfaatkan oleh Inggrit Posumah Momongan, dengan mengolahnya menjadi kuliner yang enak.

Terbukti, ceker ayam dengan bumbu saos padang buatan warga Pontodon tersebut saat ini banyak diburu warga Kotamobagu. “Bisnis dengan menyajikan ceker ayam sebagai menu utama cukup menjanjikan,” ungkap Inggrit.

Menurutnya, ceker ayam sebagai menu utama bisa dicampur ke berbagai makanan lainnya, seperti mie ayam, juga cotto ayam. “Saya memulai usaha ini sekira tahun 2019, dan Alhamdulillah sampe sekarang masih tetap berjalan,” tambahnya.

Soal modal usaha yang digelutinya itu, Inggrit mengatakan tidak terlalu besar, hanya dengan Rp100 ribu, dirinya sudah bisa berjualan. “Rp100 ribu itu dibelikan bahan-bahan dan kemudian dijual kembali, dengan hasil bisa sampai Rp300 ribu,” tuturnya.

Lantas, berapa harga setiap porsi ceker ayam yang disajikan dan diolah oleh Inggrit tersebut?. Soal itu, Inggrit mengatakan kalau untuk satu porsi ceker ayam, harganya berbeda-beda sesuai dengan keinginan pelanggan. “Untuk yang porsi normal itu Rp15 ribu, sementara yang porsi sedag Rp20 ribu dan yang porsi besar Rp30 ribu. Rasa pedasnya juga bisa dipesan sesuai selera. Kami juga melayani pemesanan dengan menghubungi nomor 0895806590797,” tutupnya. (tr-1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.