Usaha Lauk Pauk Kantin Amanah Ramai Pengunjung

0
41
MAKANAN : Berbagai jenis ikan siap makan, tersedia di Kantin Aminah. (F : Istimewa)

KOTAMOBAGU  –  Usaha warung makan yang menjual sayur dan lauk pauk di Kotamobagu, menjanjikan. Buktinya, banyak ibu rumah tangga yang beralih profesi sebagai penjual ikan dan sayuran.

Seperti, Suharti Pobela, warga Desa Bilalang Satu, Kecamatan Kotamobagu Utara. Berbekal pengalaman bekerja sebagai kepala koki di Persibom selama dua tahun dan bekerja di salah satu rumah makan, membuat ibu tiga anak tersebut membuka usaha menjual ikan dan sayuran.

“Lauk yang disediakan di kantin Amanah ini seperti aneka sayuran, ikan dan gorengan dan juga memerima ketringan acara,” kata mama Arfan sapaan akrabnya.

Suharti mengaku, berbekal pengalaman memasak selama 17 tahun, mendorong dirinya untuk memberanikan diri terjun sebagai pelaku usaha dibidang memasak. “Alhamdulillah, walaupun sedikit-sedikit keuntungannya, tetapi bisa membantu perekonomian keluarga,” ujarnya.

Tak hanya itu, dari usahanya tersebut suharti bisa membantu sang suami menyekolahkan ketiga anaknya sampai pada perguruan tinggi.

“Menjual lauk ini memang sudah menjadi rutinitas saya, Alhamdulillah usaha ini bisa membantu menyekolahkan ketiga anak saya,” katanya.

Ia menyebutkan, dalam sehari dirinya menjual habis tujuh sampai delapan macam lauk di kantin miliknya. “Harganya untuk mulai dari Rp5 ribu atau sesuai dengan permintaan pembeli, setiap harinya buka mulai jam 10 pagi sampai jam 12 siang, jika ada pesanan kue, gorengan atau lauk biasanya saya buat sesudah jualan,” pungkasnya. (tr-1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.