KLIK24.ID- Satgas Covid-19 Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Jumat 2 Oktober 2020 mengumumkan ketambahan lima pasien sembuh Covid-19 melalui rilis tertulis.
Kepala dinas kesehatan Bolmut Jusnan Mokoginta mengatakan mengucapkan banyak terima kasih untuk semua pihak yang telah memberi dukungan moril dan doa bagi ke lima pasien yang dinyatakan sembuh. “Kami juga menghimbau kepada masyarakat tetap mematuhi protokol Covid-19 yakni memakai masker dengan benar dimanapun anda berada, Jaga jarak jangan melalukan kontak fisik anggaplah semua orang termasuk diri kita sendiri adalah OTG (Orang Tanpa Gejala),”ungkapnya.
Dikatakannya karna dalam pandemi ini semua orang punya potensi yang sama untuk terjangkit. “Rajin cuci tangan, jangan berkerumun untuk memperkecil kemungkinan bertambahnya kontak erat,”jelasnya.
Diketahui dengan bertambahnya lima pasien sembuh total yang sembuh di Kabupaten Bolmut mencapai 14 dan enam lagi dirawat.
Lima pasien sembuh di Bolmut
Pasien ke-7 Kab. Bolmong Utara atau pasien ke-4086 Provinsi Sulawesi Utara, adalah laki-laki 57 tahun.
Pasien ke-10 Kab. Bolmong Utara atau pasien ke-4218 Provinsi Sulawesi Utara, perempuan 27 tahun.
Pasien ke-12 Kab. Bolmong Utara atau pasien ke- 4236 Provinsi Sulawesi Utara, laki-laki 29 tahun.
Pasien ke- 15 Kab. Bolmong Utara atau pasien ke-4290 Provinsi Sulawesi Utara. Perempuan 36 tahun.
Pasien ke 17 Kab. Bolmong Utara atau pasien ke-4352 Provinsi Sulawesi Utara, perempuan 38 tahun.